注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

网易考拉推荐
 
 

家居中的梁位怎么修饰【原创】  

2014-07-07 09:47:08|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修里面,多多少少都会遇到一些刺手的事情,比如格局,朝向,空间,楼层以及噪音,当然还有个通常让业主觉头疼的事情就是梁位的修饰。如何把梁位修饰的漂亮完美是下面的经验话题。

玄关梁位

玄关是入门处比较明显,也是比较直接的一个地方,这里由于不是卧室功能,因此这里的梁位通常是比较矮好处理。

通常做法:设计玄关背景、收纳高柜、高鞋柜、假天花进行修饰。这样从天地结合到完美。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

客厅梁位

客厅是一个公共区域,除了业主自己的活动,有时还需要接待外面的一些朋友,客人等,因此客厅的区域显得格外的重要,一点都不能马虎。

通常做法:用假天花、灯槽、腰线修饰,如果是东南亚风格的,还可以直接用大木方进行裸露增加立体感。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

阳台梁位

阳台是一个房子与外界连接最自然的一个地方。可以说这里经常见到风雨、阳光。在这里如果有梁位似乎没多大的影响。

通常做法:做成一个高柜,增加房子的储物空间。做成一个吊柜(防水型)修饰梁位。做成木格子天花,把视线焦点放在这里。做一个花架,让藤蔓类植物盘满。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

餐厅梁位

餐厅是家居中用来用餐的地方,这里如果多了一根梁位,实在是看的不爽,用餐人也更加的纳闷,如果是讲究风水学的,那么肯定要下点功夫。

通常做法:高酒柜平梁,完美结合。一个凹进去的造型背景墙,凸显餐厅的气氛,也是一个天公之美。用假天花、灯槽、腰线修饰也是常见的做法。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

厨房梁位

厨房是一个家庭中用来烹饪食物的场所,这里有梁位基本没多大问题,但是可怕的是厨房中间压下来一根矮梁,使得厨房天花高低起伏,头疼。

通常做法:天花最低位置平梁位,这样可以盖住梁位,缺点是厨房天花会较矮一些。如果是厨房天花进行高低吊顶处理,层次感好,但是有些怪异,看自己怎么取舍。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

卧室梁位

卧室是用来休息,是一个比较隐私的个人功能区域。这里是一个需要温馨气息,需要团圆美满的气氛融合。这里压梁,会有点让人觉得接收不了。

通常做法:高衣柜进行这样,收纳梁位进入衣柜的里面,让人看不出来。可以把梁位处效仿餐厅做法,制作成一个凹凸的背景墙,也是一个卧室的亮点。可以用假天花、灯槽进行修饰。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

书房梁位

书房可以说是一个继客厅,餐厅后的一个较为开放式的空间。这里是用来学习进步的地方,只要梁位不是在中间横跨,对里面的使用空间来说是没多大问题。

通常做法:高书柜掩盖,实现完美合一。也可以制作一个橱窗,使得书房透光性更加出色,更加明亮。当然可以用假天花、灯槽进行修饰。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

走廊梁位

一般来说,每个家庭都有一道长短不一样的走廊,它是客厅和卧室之间的一个延伸,也是非常重要的一个地方。如果有梁位不修饰,会让整个家庭变得失去品味。

通常做法:石膏板天花遮掩,再设置一些LED筒灯是例牌的做法。制作成灯槽,让家居更添一份温暖,同时也方便与晚上照明。利用腰线,板材进行制作格子,更有艺术的味道在其中。

家居中的梁位怎么修饰【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018