注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

网易考拉推荐
 
 

『小木屋』马赛克的家居妙用【原创】  

2013-10-18 01:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马赛克,译自MOSAIC,又称纸皮砖,最早是一种镶嵌艺术,开始是被用于建筑,装修的一种装修材料。它的拼图效果至今也被大家喜爱着,那么现在介绍下:马赛克的家居妙用。
『小木屋』马赛克的家居妙用【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 
玄关。
在室内设计中,很常见的是多数家庭中出现一道玄关,不少的业主喜欢玄关位置比较特别,突出一点,那么选用马赛克,用上适当色彩,那绝对是经典的做法,百看不厌。

过道走廊。
在新房之中,很多家庭的户型,特别是大户型都有一条走廊,走廊的两侧通常的做法是白的乳胶漆,没有什么特别,但是如果你了解马赛克,不妨在墙面局部采用马赛克,顿时可以让你的墙面充满生机。

背景墙。
一个户型当中,背景墙有很多,比如常见的电视背景墙,沙发背景墙,餐厅背景墙,都是可以采用马赛克来进行修饰的。选择马赛克时,要注意颜色,大小的搭配协调。

吧台。
如果业主喜欢品酒,喜欢来点小情调,小两口在家畅饮下,那么必然会需求一个吧台,那么吧台的造型可以新颖一些,至于面料,我不反对大家用马赛克,特别是哪种充满热情的颜色,比如金色,红色,黑色搭配。
『小木屋』马赛克的家居妙用【原创】 - 小木屋 - 小木屋

地面。
上面步骤4说了吧台,那么我们不放延伸下吧台的其他,比如吧台地面,入户花园的地面,阳台地面,都是可以采用这些零碎的马赛克作为地面的点缀效果。

特殊造型。
一些特定功能区,同样可以用马赛克打造出特有的味道,比如小鱼池,小水池,泥塑雕像都可以采用它,现在你是不是觉得马赛克的用途非常广泛呢。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018