注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

『小木屋』探望老人要注意什么【原创】  

2013-10-12 23:26:51|  分类: 生活其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节就到了,在这个老人节里面,我们作为年轻一代,可以去老人院,或者去一些孤寡老人的家里去探望下他们,那么探望老人要注意什么?
『小木屋』探望老人要注意什么【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 
注意时间
一般老人的作息时间比较规范,早上他们多数很早起来,而中午吃饭后都大多数会午休1小时。下午又出来活动胫骨,晒晒太阳。到了晚上,他们的睡觉时间在9点后。

注意人数
在探望老人的时候,他们会很开心的迎接你们,而探望者的数目不要太庞大了,否则会让老人们收到惊吓,建议在3-5个即可。

注意语气
老人吃的盐比我们吃的饭还多,所以,在老人面前,我们务必要谦虚,说话要谨慎,更不能太过自我,忘形,说话的语调不需要太大声,如果老人是有耳聋的例外处理。

注意内容
跟老人们一起聊天时,要注意内容,千万不要说太伤感的内容。比如最近台风来了,刮走了多少人,地震来了,又尚失了多少认命,伊拉克的那个又怎么怎么,老人不太喜欢听那些生命相关的事情。不妨说一些让老人家开心的新闻或者八卦事情。

注意礼物
老人不是要你们的礼物,而是探望老人时,给老人送一份非常小的礼物,你们会看到他们有种非常满足的笑容,他们很满足。同时,这一个小礼物,就是打开大家沟通的桥梁。

注意帮忙
老人的腿脚,腰骨多数都不太方便,那么他们的生活肯定很多事情都是无法像正常人那么处理的很干净,所以前去的另外一个目的可以帮助他们做一些家务事,捶捶背,按摩都可以的。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018