注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

『小木屋』如何正确看待别人的短处【原创】  

2013-08-26 09:20:39|  分类: 生活其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人非圣贤,孰能无过!再聪明的人,再能干的领导都会出现有错的时候,我们必须好好的对待别人的短处,这样才能做到一个品德高尚,受到大家欢迎的人。下面我们一起浅浅的分享下这个话题吧
如何正确看待别人的短处 - 小木屋 - 小木屋
 
人无完人。一点不假,任何一个人,哪怕是国家主席,总统,女皇,科学家,诺贝尔奖的人……都有短处,都有缺点。因为有时有缺点,有短处的人才是完美的。

在日常生活中,工作中,不少的人总喜好挑人家的毛病,接他人的短处,看不到人家的优点。什么样的人都有。这样会让大家觉得你比较没道德,不会受到大家的欢心。

也许你看不起的他,在他现在出错的这个行业,领域里面是白痴,是蠢蛋一个,但是你不能就把他给否决了,因为365行,还有那么多领域,起码有至少1行是他的擅长的行业,因此他就有可能是比你出色,不可否认的。

三人行,必有我师。就是这个道理。即使他们都有短处,你自己必然也有不少的短处,他们为什么没挑你的不好呢,你又为什么去挑人家的呢,这个你需要深思一下。

每个人都是对方的老师。你在这里不懂,不说明你的其他方面不及他们。所以,自己必须明白这个道理,才能够包容他们的错误,才能容得下他们。这样大家互相学习才能够共同进步学习。

我们可以通过合适的时间,合理的话语表达下自己对他的一些看法,但是需要根据对方的性格来分析。用委婉的招数还是用命令的语气都不一样。帮助他修改错误,这样他才更加的优秀,而你在他心里,更加的威望。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018