注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

网易考拉推荐
 
 

『小木屋』儿童卧室装修的妙招  

2013-06-19 23:45:48|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『小木屋』儿童卧室装修的妙招 - 小木屋 - 小木屋

 
注意材料的选择。尽量选择有质量报告的A等材料作为材料。 这种材料的选择多数采用合格证,标签,环保标志来验证。

 

在选择材料施工时,五无比考虑,注意材料的使用,能不用油漆则不用油漆,毕竟化工原料是比较有毒的。 比如采用防火板,铝塑板,UV板材等,让油漆原理这个场所。
 

能不用板材的则不用,最好是使用原木,或者是不锈钢类的材料,这样总体上没有收尾,没有其他化工材料的污染。

『小木屋』儿童卧室装修的妙招 - 小木屋 - 小木屋

 

注意造型颜色要以儿童的心理学作为基础来落实。比如天花造型可以允许卡通一些,墙面可以允许出现一些卡通造型。颜色可以使用乳胶漆,这样环保很多。
 

家私家具的设计要符合儿童的使用习惯,水电插座要注意安全,选择儿童不那么容易接触到的高度为好。 玻璃、尖锐的物品形状不应当出现在这个卧室里面。

『小木屋』儿童卧室装修的妙招 - 小木屋 - 小木屋

 

儿童房需要在设计上特别注意, 那就是空间的利用。不单单要考虑目前儿童的成长所需,还需要考虑儿童未来1-2年的成长,因为儿童的成长速度比较快,需要提前设想考虑好这个。
 

孩子的卧室最好采用以节约空间作为出发点考虑,还要从安全角度出发。比如一些推拉门减少空间浪费,转角处可以采用层板设计增加储物摆设,墙壁上面可以采用吊柜装饰,家私家具以活动,圆角的为好,能方便日后的摆设跟照顾到孩子的安全。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018