注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

『小木屋』爸爸去哪儿【原创】  

2013-12-28 15:14:10|  分类: 生活其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爸爸去哪儿》这个电视剧在韩国收视率极高,现在湖南台买了版权,湖南台在中国内地掀起了一阵爸爸风,同时电视节目的热播,让大家重新定位了爸爸去哪儿?从幼儿园、小学、中学、高中、大学直接在敲打着国人的心,你们的爸爸去哪儿了?
『小木屋』爸爸去哪儿【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 

中国亲子中的问题是关系到中国未来花朵的成长教育问题,而在中国教育领域,一些父亲,某些爸爸不知道去哪儿?这个简单的问题现在放大,仔细想想,确实也是个问题。

根据不完全的调查研究,中国的爸爸是最不负责人的爸爸,与其说不负责,倒不如说中国爸爸是最忙的。他们的压力,应酬,时刻都在踏着他们,让他们无法脱身,导致没有时间陪伴孩子,更没有时间谈所谓的“教育”。在1半以上的家庭,在教育中都是妈妈作为主导角色。爸爸一直处于缺席角色。

一些做生意的家庭,他们的爸爸有可能是一个月才回来家里1次,基本是把家作为了他的一个生活中的旅馆。这种现象不稀有,很常见。其实爸爸去哪里,被挖掘出来的更多的是教育问题,还有就是夫妻间的存在的矛盾问题。这点也是我们需要深思的。
『小木屋』爸爸去哪儿【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 
从开始热恋、抚养、工作、麻木、坚持、维持……这样一种恶性的循环。最后婚姻的破裂,孩子无家可归结果屡屡发生。爸爸在生活中、婚姻中、教育中处处都是起着不可忽视的角色,为何我们不重视下他们呢?作为伴侣,能否多关心下爸爸,让他们一点快乐跟缓慢的脚步呢?

从现在普遍的问题也可以看到,不少现在的年轻热恋中的男性,不敢轻易结婚,即使结婚了不敢随便的生娃,因为他们害怕做“爸爸”,这个词让他们担心,因此不少的“恐婚男”出现。从心理学中分析,男性成长要比女性的成长要长 很多。有了家庭,有了孩子,他们需要担心妻子,害怕孩子……很多所谓的生活琐碎。

一个家庭不单单需要妈妈去呵护,更多的是需要爸爸的高大背影。孩子小时候更多的是需要母爱,成长中起着关键作用的,教育引导的还是爸爸。

我们一起来呼唤下:爸爸去哪儿了呢?能否放下其他事情,给孩子一点空间。大家一起来面对生活,面对教育,父母、男女都要思考:我如何成为一个身心健康的人,我如何给孩子足够的心理营养。
『小木屋』爸爸去哪儿【原创】 - 小木屋 - 小木屋
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018