注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

施工特殊效果材料及施工做法术语  

2012-02-05 23:16:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施工特殊效果材料及施工做法术语 - 大地小屋 - 大地的小屋

1、清水与混水
混水是用有颜色的油漆,看不见木头的自然纹理,清水是用透明的油漆,能看到木纹。作混水木头可以选便宜的,因为看不到木纹无所谓,便宜。作清水要买饰面夹板,要买实木线条,成本高,但清新自然。
2、喷涂、滚涂
这是采用聚合物水泥沙浆,通过挤压沙浆泵及喷枪(喷斗)将沙浆喷涂于墙体表面的为喷涂;通过橡皮辊子将抹在墙体表面的聚合物水泥沙浆滚出花纹的为滚涂。
3、拉毛(局部地区将其于喷涂同语)
工艺制作类似喷涂但,颗粒,纹理比较大。可重复油漆,也可在喷涂腻子中加油漆处理。效果粗矿、纹路丰富。
4、线条抹灰
这是采用模具或工具,先在面层沙浆上作出横竖线条的装饰抹灰,在刷涂料的一种做法,其线形可有半圆形、波纹形、梯形、长方形等。
5、假面砖
这是一种在水泥沙浆中掺入氧化铁黄或氧化铁红等颜料,通过手工操作达到模仿面砖装饰效果的一种做法。
6、玻璃钢
它是以不饱和聚酯树脂为粘接剂,玻璃纤维布为增强材料,通过带有图案的阴模成型。特点:轻质、高强、耐腐蚀、装饰效果好。
7、标筋
抹灰等项目的施工中,为保证平整度,隔一定的距离,做一道标高线,称为标筋或冲筋。
8、空鼓
局部面层材料与基层没有胶合剂或胶合剂没起作用,用小锤轻击有空壳声。如瓷砖与墙面间局部水泥砂浆不饱满,形成空鼓。
9、木材的各项异性
不同木材的涨缩方向和幅度都不相同,俗称的“性大”、“性小”即指其向异性。不同的木材向异性不同,称各项异性。
10、细木制品
指暖气罩、窗帘盒、窗帘板、木墙裙筒子板和各种木制装饰线。

地址:http://fangwusheji.baike.com/article-144070.html

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018