注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

如何选择挑选墙纸?  

2012-02-27 10:58:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何选择挑选墙纸? - 大地小屋 - 大地的小屋

墙纸,也称为壁纸,英文为Wallpaper或Wallpaper,它是一种应用相当广泛的室内装饰材料。在国外很流行,在中国也开始普及了。怎么挑选,怎么选合适自己的呢。跟我来吧。

   据调查了解,英国、法国、意大利、美国等国的室内装饰墙纸普及率达到了90%以上,在日本的普及率更是实现了100%。墙纸的表现形式非常丰富,为适应不同的空间或场所、不同的兴趣爱好以及不同的价格层次,墙纸也有多种类型以供选择。
  • 分析装修风格
 
   装潢好以后,自己应该,也必须明确了自己家居的是什么风格的装饰。否则你真是白装了。呵呵。
   所以,明白这个定义的结果是,很必要的,后面的选择会根据这个定义来紧紧跟随。你是现代,欧式,田园,中式还是地中海等呢?
  • 颜色的选择

   因为壁纸有着得天独厚的优点,它具有一定的耐磨性、抗污染性,壁纸还能掩盖新交楼盘中出现的保温板裂纹。所以选择时,根据自己的背景墙体,自己的卧室还是走廊,需要选择一款合适的颜色。这个是首先要明确的思路。
   还有个朝向的问题,就是朝北背阳房间应该光线不太光亮,整个局面不宜大面积的用偏蓝、紫等冷色调。反而应该适当的增加偏黄色、红色、棕色的暖色系列。朝向是南的,这个选择性因为采光性好点,局限性会扩大,没那么多约束。
如何选择挑选墙纸? - 大地小屋 - 大地的小屋

  • 纹路的选择
   现在的墙纸已经不是以前的单色,几个色的组合体。而是一个艺术的归纳体了。选择合适的纹理可以帮助提升家居品味,同时也能帮助陶冶情操。

 
   细腻的纹理总能带来别样的触感,也能给你带来更多的存在感,结合纯粹的色彩,纹理感壁纸散发着优雅的贵族气质,带给你不一样的空间感受。
   比如:黄色波纹窗帘可以提高室内家居的空间层次感,搭配上啡色、灰色树叶形或者抽形象的大纹理的墙纸,跟地板更是显得空间成熟性,稳重性,也是幸福基调。
   中式风格的家居,一般多以纹案壁纸,朱红色的壁纸较多,这样搭配橙金色皮质沙发大方简洁,显得十分端庄典雅,共同演绎中式风格的雅居,拥有的端庄沉郁和大气浑成。
   欧式风格的家居,一般多以黄色,金色,奶白色的花纹较多,搭配暖系窗帘,家私,更显品味。
   田园风格风格的家居,一般多以粉绿色,白色,粉色的碎花纹较多。搭配清新优雅的窗帘,茶几,沙发。让你活在大自然的海洋里。
如何选择挑选墙纸? - 大地小屋 - 大地的小屋

  • 选择方法

  1、用眼镜看强制的色差、皱褶和气泡等大致情况。
  2、触摸墙纸,表面均匀,不出现凹凸太不平衡的纹理,感觉它的质感是否好。
  3、用鼻子嗅嗅味道,是否有刺激性味道,这个比较直接。
  4、调查,咨询好墙纸的尺寸,方数,价格,以及墙纸胶水相关情况跟售后服务。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018