注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

不良生活方式易致癌  

2012-02-24 14:54:00|  分类: 生活其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,由世界癌症研究基金会推出的“全球防癌指南”——《食物、营养、身体活动和癌症预防》中文版在北京举行了首发式。科学家预计,到2030年 全球癌症患者将增加1倍。对此,该指南的中文版译者——中国工程院院士、中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员陈君石表示,以下八种生活方式是导致 癌症多发的主要原因:

不良生活方式易致癌 - 大地小屋 - 大地的小屋

  1.吸烟。吸烟者比不吸烟者患癌危险要高7至11倍。

  2.每天锻炼少于30分钟。专家组认为,久坐的生活方式会增加患某些癌症的危险性。

  3.饮酒。无论是含有酒精的饮料,还是啤酒、葡萄酒和烈酒,随着摄入量的增加,患口腔癌、咽癌和喉癌的危险显著升高。如果一定要喝,男性每天应不超2份(1份含酒精10至15克),女性别超过1份。

  4.常饮含糖饮料。含糖饮料提供了能量,却极易导致肥胖。肥胖已成为导致癌症的“罪魁”。

  5.蔬果摄入过少。水果和蔬菜可能降低咽癌、喉癌、食道癌等的发生几率。每日应至少吃5份(至少400克)不同种类的蔬菜和水果,最好包括红、绿、黄、紫等颜色。

  6.红肉摄入过多。红肉含量过高的膳食可能导致胰腺癌、乳腺癌、前列腺癌等多发。每周摄入量应少于500克,同时尽可能少吃加工的肉类制品。

  7.盐摄入超量。食盐和盐腌食物将增加胃癌的发生率。每日盐的摄入总量应低于6克。

  8.缺乏母乳喂养。母乳喂养能降低妈妈绝经前患乳腺癌和卵巢癌的几率,同时还能预防儿童超重,降低将来罹患癌症的风险。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018