注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

客厅铺地砖还是木地板?  

2012-02-22 00:36:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    客厅铺地砖还是木地板? - 大地小屋 - 大地的小屋

客厅,英文是living room,在国外,通常被叫起居室,这里是主人与客人,朋友会面的地方,也是房子的门面。客厅的摆设、颜色都能反映主人的性格、特点、眼光、个性等。一个家庭里最具有公共空间,最具有体现家居主人生活品味的地方。这个地方的地面就能反映出主人的平时日常的习性,生活,以及喜好等。而地面,也是不能马虎处理的一个地方。

 

考虑客厅的光线

    如果客厅面积不大,光线一般,建议使用浅色地砖,这样显得客厅没产生很明显的分区,视野上起码没觉得狭小。

 

考虑家庭风格

    如果你家是属于中式,日式和式风,则建议使用木地板,至于颜色,可以根据面积,采光度,家私色泽来整体考虑。

    如果你家是现代,田园,欧式的,可以考虑采用地砖,至于花色,纹理酌情考虑分配,点到为止。

 

考虑生活环境

    如果你的居所在一楼,或者你的客厅周围环境有建筑遮挡,又或者地面容易潮湿,强烈推荐使用地砖,因为地砖不怕水,木地板天地就是水。反之,如果光线太猛,则考虑用地砖可能合适点,毕竟暴晒的照射对地砖伤害不是特别的大。

 

考虑生活习惯

    如果你家里人喜欢不穿鞋子,甚至是不喜欢穿拖鞋,则考虑使用木地板,起码能让双脚接触地板的质感比较舒适。冬天也不冷。如果你在北方,家没安装暖气的话,还是铺木地板,保暖性较好.

 

考虑居住人的群体

    家里有小朋友,有老人,或许有风湿的人群,则则赶紧采用木地板,减少摔跤带来的痛苦,减少病痛折磨。

 

考虑打理房子时间

    如果有保姆,或者有人勤快,喜欢打理,打扫房子,而都能选择2者时,你安排木地板可能是直接让你生活更舒适。

    如果你家里没什么人打理,或者没时间打理,那乖乖的铺地砖,地毯了。

 

考虑宠物因素

    现在条件不断的提高,有很多主人对宠物的挑选从小猫小狗已经提升到了蛇,蜥蜴,从开始的1只,2只,提升到了群这个单位。所以,对有喜欢养,或者已经养着宠物的家庭来看,如果宠物容易有掉毛,撒尿,喜欢撕抓,或者需要经常清晰宠物屋的家庭,建议是深色的耐脏型地砖。如果是不会出现以上的现象家庭,用木地板是不错的。

注意事项

  • 地砖选用质量好点的品牌,注意售后服务以及铺设的正确方法。

  • ?木地板?分实木跟复合地板,施工方法不同,需要格外的注意。完毕后需要对其进行定期的打理,保养。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018