注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

实木木地板怎么保养  

2012-01-07 16:43:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋

介绍

    实木地板,名副其实的就是纯实木地板经科学的烘干、加工后形成的地面装饰材料。它呈现出的天然原木纹理和色彩图案,给人以自然、柔和、富有亲和力的质感,同时由于它冬暖夏凉、触感好的特性使其成为卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木地板在行业里被分为几个等级。比如分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。

    尽管在价格上比复合木地板要贵,但是它透露出来的气息,以及带给主任的享受,却剥夺了不少暧昧人士的喜欢,市场上也销量不减。

保养方法

   

  一般的实木地板比较怕潮湿,更是怕水,谁来了就完蛋。 如何保养它,也成了不少家庭中必学的小知识。在以后的日常生活中,必须养护好实木地板,具体措施如下:

  1、尖锐,特别重的物体,禁止直接安置在木地板表面,以免划伤,损坏木地板的表层,导致木地板的寿命缩短。重物不宜对称摆放,应尽量放在一边,因为这样能让另外一边地板自由运动,才不会导致地板起拱。铺垫垫板进行保护也是很必要的。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋钢琴


 

  2、腐蚀性的液体,强酸性和强碱性物质。比如洁厕灵,厨房去油剂都是不行的,高温的液体或者是物体,禁止直接安置在木地板表面,以免损伤表层。当然药剂撒出来了也要记得及时处理干净。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋腐蚀性液体


 

  3、使用湿润的抹布进行清理时,记得湿度不要太大,以免湿气从缝隙里藏着,加大了木地板的湿度。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋抹布


 

  4、有太阳照射的地方,尽可能的避免暴晒,跟过长的照射时间,以免发生过热或者加速氧化反应。都让风扇是加热器,直接放在地面的那种加热器也是扼杀木地板的,要记得少用或者距离合适。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋取暖器


 

  5、湿度过大的梅雨季节,最好打开除湿器,空调抽湿,来进行控制空气湿度。当然也可以除湿剂来现下神威。

  6、比较干燥的季节,最好能增加点湿度,最简单的方法是放一盆水在角落,这个做法在好多超市,珠宝店,就是这样做的,当然是有它的道理所在。或者购买一个加湿器,打开,把空气的湿度加大,这样维持住空气的水份,以免造成木地板呼吸时太干而开裂。保持空气相对湿度在40%~70%之间就是比较正常的。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋加湿器


 

  7、有条件的可以请专门的打蜡公司上门服务,定期保养,也可以自己购买木地板保养液,自己家里保养。这样才能保留的住那迷人的光泽。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋木地板打蜡


 

  8、家里如果是养了小宝贝---阿猫阿狗的,记得看好它们的排泄物,因为会对木材产生碱性腐蚀,导致地板变色和产生污渍。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋阿猫阿狗


 

  9、地面潮湿的地面,特别是一楼,地下室,需要在铺木地板前,做好基层的防水层,铺设时,板材最好是事先刷过防水涂料。

  10、墙面如果发现有渗透,湿润的现象,需要立刻检查源头,否则以免损失。

  11、不小心将油污滴到了地板上,立刻用赶紧的抹布或者纸张抹掉,不及时处理,会产生油渍和变色等现象。应使用清洁剂、信纳水等仔细擦拭,然后打腊。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋机油


 

  12、一旦发现了白蚁的足迹,嘿嘿,赶紧请公司来消除,不是就对局部的处理,是整个房子都要处理。记得。

实木木地板怎么保养 - 大地小屋 - 大地的小屋白蚁

 

 

  13、平时必须保持地板的干净,清洁,不带沙粒灰尘最好(比如细细的砂子)。所以需要经常用吸尘器来吸附垃圾,避免硬状颗粒在鞋子的走动时,对木板造成一个划痕。


 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018