注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

 
 

现代风格是如何打造的?  

2012-01-06 14:11:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人问,现代风格,欧式风格……怎么设计,如何打造,现在我将带大家走入我自己的DIY一个作品,大家可以在这里找到自己的新启发跟自己理念。当然有什么不妥或者更好的想法可以指点指示。

 

设计理念知识

   

现代风格是如何打造的? - 大地小屋 - 大地的小屋现代风格


   现代风格是比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,非常注重居室空间的布局与使用功能的完美结合。现代主义也称功能主义,是工业社会的产物,其最早的代表是建于德国魏玛的包豪斯学校。

常用装饰材料

   

现代风格是如何打造的? - 大地小屋 - 大地的小屋现代风格


    现代风格材料很凡多,一般是多数有下面这些材料:

    天花材料:铝扣板,硅酸钙板,矿棉板,铝塑板,巴力(软)膜,镜子,麻绳;

    墙面材料:釉面、玻化砖等陶瓷,天然石材,强化地板,地平漆,乳胶漆,壁纸,马赛克,硅藻泥 ,木饰面板,不锈钢,镀锌板,仿实木地板,大理石;

    地面材料:釉面、玻化砖等陶瓷,天然石材,强化地板,地平漆,马赛克,镜子,大理石;

灯具:云石灯片,筒灯,栅灯盘,斗胆灯,LED,不锈钢,麻绳,灯类;

    其他装饰材料:玻璃,烤漆玻璃,镜面玻璃, 亚克力,钢材,人造石;

主要颜色

   

现代风格是如何打造的? - 大地小屋 - 大地的小屋现代色派


    现代风格多数以反差较大的颜色来进行安排。当然一般装饰的范围内,一般家庭以三种颜色以内为好,否则用的多会带来碍眼的消极效果。

    比如纯色派的:黑色,白色,银色,灰色,咖啡色,红色;

    鸳鸯色派的:黑白色,黑灰色,黑咖啡色,黑红色;

    一般都是白色,米黄色,乃至于深黄色等,比较常用,而现代的色彩,可以来的相当的刺激,来的反差绝对是年轻,开放,热情的那种冲动。所以会出现上面说的黑白色,黑红色,纯白色等颜色位主流派。

主要功能

    现代风格多数会设置下面功能:

    1、客厅;

    2、餐厅;

    3、卧室;

    4、小酒吧;

    5、娱乐室;

    6、专业视听室;

    7、储酒室;

    8、收纳房;

    9、厨房;

    10、工人房;

    11、书房;

    12、专业舞蹈室;

    13、专业声乐房;

    14、菜园;

    当然这些是大部分存在,也不可能同时都出现在一个房子里,有的可能出现几种,有的大型别墅可能可以包揽。

基本尺寸

  

现代风格是如何打造的? - 大地小屋 - 大地的小屋现代风格


    既然是现代风,物体尽量是以最小,最简洁,最直接的方式来完成。

    比如踢脚线,我们一般会设置在10-12CM,传统或者欧式的在20-30CM左右,而现在我们这个,尽量设置在6-8CM是比较美观的。为什么有这种过度呢?理由很简单,现在家居的大部分是采用现代科技产品,更符合人体工学的特征以及生活运用。

    比如我们很多家庭的阳台都是很粗犷的材料,而现在我们说的这个,则以精致型的来期待,体积虽小,但是安全系数包含内部,不能马虎。高度我们会比一般的稍微低几公分,做到适当的瘦身。

    很多家庭喜欢到处吊满满的天花,而我们则建议,布局乃至不用的做法。面积从100,减小到10或者40左右。


现代风格是如何打造的? - 大地小屋 - 大地的小屋

房屋设计,邀你共同探讨装修,设计,旅游那些事儿。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018