注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

一个源于生活态度的小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博主接各种媒体合作以及杂志合作,也承接各种广告。请尊重原创,转载,用途请联系!设计群 91839322

网易考拉推荐
 
 

冬季装修房子要注意什么?(100%原创系列)  

2012-01-06 12:15:00|  分类: 原创设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在房子是什么时候装修都有。春夏秋冬,每个季节都不一样的细节。总体是一致的步骤。冬季装修房子,由于冬季的气温低,特别是北方地区,装修时候东西干得慢,工期更漫长,南方则相对北方来说是更短些。尤其是油漆作业的时候。

介绍

      

冬季装修房子要注意什么?(100原创系列) - 大地小屋 - 大地的小屋冬季

 

      现在房子是什么时候装修都有。春夏秋冬,每个季节都不一样的细节。总体是一致的步骤。冬季装修房子,由于冬季的气温低,特别是北方地区,装修时候东西干得慢,工期更漫长,南方则相对北方来说是更短些。尤其是油漆作业的时候。

泥水作业

  使用水泥工时,用的沙子前,应该先过筛一次或者两次,不能有冰块。可以根据实际施工需求适当添加一些防冻剂,要做好防冻。别担心师傅速度慢,因为对他们来说,已经习惯了,都经历了无数个冬季,跟无数个低温作业的经验了。而且工人师傅是尽快做好,早点找公司收钱,所以别担心这个师傅的速度跟不上你的工作。

  再有就是好师傅别催,正所谓是慢工细活,欲速则不达,反而影响了质量。不可取。

木材

  由于板材出厂时,就是经过浸泡晾干压缩等处理,性质上是处于收缩状态,热胀冷缩的性质。 冬季装修虽然有些弊端,但也有它适于装修的因素。只要处理得当,考虑周全就是可以的,冬天一样可以成功装修。

油漆

冬季装修房子要注意什么?(100原创系列) - 大地小屋 - 大地的小屋冬季装修油漆作业


       油漆这个化工材料比较特殊,由于这个工作必须在零下5摄氏度以上,一般我们南方装修的温度,都是大于5度,没什么担心,北方的可能会地域5度,所以冬季温度对它的影响较大;所以,冬季要额外的考虑油漆作业,不如增加化白剂等其他辅助材料。

涂料

 

冬季装修房子要注意什么?(100原创系列) - 大地小屋 - 大地的小屋油漆涂料

 

  至于墙面涂料,这个倒影响较小。所以,这个关键是涂料本身的质量。涂料施涂的环境温度不宜低于5℃。


 

冬季装修房子要注意什么?(100原创系列) - 大地小屋 - 大地的小屋

房屋设计,邀你共同探讨装修,设计,旅游那些事儿。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018